Календарь | Октябрь 2020

СвернутьПоказать

В МГЮА прошла церемония посвящения в студенты

09.10.2020
Пресс-служба

9 октября в Университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА) прошла церемония «Посвящение в студенты — 2020». Впервые она прошла не очно, а в дистанционном режиме – первокурсники, не занятые в артистических номерах, смотрели прямую трансляцию на университетском YouTube канале MSAL TV, а творческий актив выступал на сцене Кутафинского зала.  

С торжественной речью на сцену поднялась первый проректор Университета Елена Грачёва. «У таких стойких ребят, как вы, всё будет хорошо. И я уверена, что пройдёт совсем немного времени, и мы встретимся снова в этом зале, чтобы вручить вам дипломы и называть вас гордым именем – выпускник Университета имени Олега Емельяновича Кутафина. Это только начало вашего яркого пути. Вы навсегда запомните этот год, в который вы поступили. Вы – победители, смелые, стойкие, мужественные», – обратилась к первокурсникам Елена Грачёва.   

После ее слов торжественно прозвучал Гимн МГЮА.

Душевное напутствие в адрес студентов первых курсов бакалавриата, магистратуры и специалитета прозвучало от проректора по учебной и методической работе Университета Марии Мажориной«Это замечательная традиция проводить такой праздник – посвящение в студенты. Посвящение – это когда взрослые, опытные студенты и педагоги принимают вас в своё сообщество, в своё братство, и готовы поделиться с вами своими знаниями, опытом, передать вам свои традиции. Недавно наш университет открыл для вас свои двери, а сейчас – мы открываем для вас наши сердца. И пусть ваша жизнь и ваша учёба здесь в эти годы вашей жизни будут наполнены новыми знаниями, знакомствами, дружбой, добром, теплом. И пускай учеба здесь позволит вам стать профессионалами, востребованными, конкурентоспособными, элитой российской и не только юриспруденции. Пусть эти годы будут временем вашего личностного становления, а вы станете гордостью своего университета», – пожелала «новобранцам» Мария Мажорина

Ведущие, не отпуская проректора со сцены, попросили Марию Мажорину вручить памятные подарки представителям студенческих советов Институтов МГЮА.

Праздничная программа включала в себя выступления представителей всех Институтов МГЮА, а жанры блистали разнообразием: были зажигательные танцы, забавные скетчи и сценки, песни и даже собственные короткометражки.

Система Orphus