Календарь | Ноябрь 2020

СвернутьПоказать

Студенты МГЮА победили на конкурсе «Московская международная модель ООН»

28.10.2020
Пресс-служба

Студенты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стали победителями конкурса «Московская международная модель ООН» (MIMUN - Moscow International Model United Nations). Мероприятие проводил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России. В 2020 году на конкурсе работало 13 органов системы ООН, было больше 700 участников со всех континентов, представлены все 6 официальных языков ООН.

Участники модели ООН – делегаты, наблюдатели, председатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и международных организаций. На Модели делегаты выражают официальную позицию представляемой ими страны. Цель каждого комитета — принять резолюцию по вопросу, стоящему на повестке дня. По итогам работы каждого комитета выбирается лучший делегат.

По итогам модельного судебного процесса студентка 2 курса Международно-правового института МГЮА Джамиля Сабзалиева стала лучшим делегатом в Международной организации по миграции, а студентка 2 курса того же института Анна Новикова признана лучшим делегатом в Международном валютном фонде.

CADai7FRwHM.jpg

Говоря о победе студентов Университета в конкурсе, заведующая кафедрой правового моделирования Яна Алимова подчеркнула, что Московская международная модель ООН имени Виталия Чуркина - это самая известная модель суда, в которой участники воспроизводят работу Организации Объединенных Наций (ООН).

«Эта модель является самой крупной на всем постсоветском пространстве. Мы очень рады, что именно «кутафинцы» были признаны лучшими делегатами сразу в двух комитетах: МВФ и Международной организации по миграции. Эти победы повышают престиж нашего университета и ещё раз демонстрирует, что Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) - это флагман высшего юридического образования России», - сказала она.

Представители Университета участвовали в качестве делегатов от органов Организации Объединённых Наций (ООН), в частности, в работе Генеральной Ассамблеи, Международной организации по миграции, Международного валютного фонда (МВФ), Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также в роли наблюдателей, председателей, экспертов, официальных представителей стран-членов ООН и международных организаций. Исполняя роли делегатов, ребята выражали официальную позицию представляемой ими страны. Целью каждого комитета было принятие резолюции по вопросу, стоящему на повестке дня. По итогам работы каждого комитета был выбран лучший делегат.

IOcEv6H7pOI.jpg

В целом Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на конкурсе представляла команда из восьми человек, включая студентов 2 курса Международно-правового института Валерию Белову и Владимира Орлова, студентов 3 курса того же института Софию Кифа, Марию Шилову и Татьяну Денисову, а также студентку 1 курса Института бизнес-права Анастасию Копылову.

Тренером команды выступил преподаватель кафедры конституционного и муниципального права МГЮА Станислав Колмаков, общее руководство подготовкой к конкурсу осуществляла заведующая кафедрой Правового моделирования МГЮА Яна Алимова.

Конкурс проходил с 18 по 23 октября 2020 года.

Кафедра Правового моделирования выражает благодарность кафедре Конституционного и муниципального права в лице Валентины Комаровой и Международно-правовому институту в лице Эльвина Теймурова.

Система Orphus